domingo, 22 de julho de 2012

Pão de Cebola

Ingredientes:
30g de fermento biológico (2 tabletes)
2 colheres de açúcar
1 colher de sal
120ml de óleo
300ml de leite
600g de farinha de trigo

Preparo:
Em uma tigela colocar o fermento e o açúcar. Colocar o sal e mexer, colocar o leite, o óleo e a farinha aos poucos e ir mexendo. Depois mexer com as mãos dentro da tigela. Vai parecer que vai faltar farinha mas não falta. 
Tirar a massa da tigela e sovar na pia. depois deixe descansar para crescer durante 20 minutos.
Ao crescer, cortar a massa em 2 ou 3 partes. Abrir a massa na pia com o rolo. Colocar o recheio e enrolar como se fosse um rocambole. Colocar em uma assadeira com farinha e deixar descansar por mais ou menos 30 minutos. Passar gema em cima e depois levar a forno para assar.


Minha sugestão...
Para o recheio, você pode colocar em uma tigela umas 2 cebolas cortadas em rodelas, azeitonas (aquela chilena que é roxa) picadas, azeite e temperos à gosto (sal, ajinomoto, um pouco de pimenta, o que preferir!), e misturar tudo...e colocar na massa...hmmm fica uma delícia!!!!


Hmmmmmmm
Bom apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário