terça-feira, 12 de junho de 2012

Paella

Ingredientes

8 colheres de azeite extra-virgem
1 cebola média picada
Meia cabeça de alho picado
10 camarões rosa
200 g de lula cortada em anéis
1 pimentão verde e 1 vermelho cortados em tiras
10 mexilhões abertos
8 camarões-pistola grandes
8 lagostins para decorar o prato
Cebolinha verde picada
400 g de arroz parboilizado
1 pitada de açafrão
1 cálice de vinho branco
800 ml de caldo de peixe
salsinha e cebolinha a gosto


Modo de Preparo:

Para o caldo de frutos do mar
(consiste no cozimento do camarão, das cascas do camarão, lagostim, mexilhão)
Primeiro, coloque o azeite na frigideira que já está quente.
Depois, jogue a cebola e o alho para dourar.
Mexa um pouco e acrescente as tiras de pimentão.
Adicione a lula, crua Uma colher de sopa rasa de sal é suficiente porque o caldo de peixe que vai ser usado já é um pouco salgado.
Para dar mais um gostinho, rale um pouco de pimenta-do-reino sobre a paella e despeje o arroz.
Mexa levemente para misturar bem os ingredientes.
No final, coloque uma pitada de açafrão, o vinho branco e o caldo de peixe.
Mexa devagar e tampe a panela para cozinhar.
Quando a paella estiver borbulhando, pronta, é hora de decorar.
Você pode começar pelos lagostins, que são pré-cozidos, e continuar com os camarões-pistola (grelhados antes) e depois os mexilhões cozidos dentro da casca e salpicar salsinha picadinha e cebolinha.

Dica: Pimenta dedo de  moça da um toque especial!!!
Foto Luciana Lourenço

Deliciaaaaaaaaaaaaaaa!!!!

Bom Apetite :)

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