terça-feira, 12 de junho de 2012

Bolo Petigatão

Ingredientes:

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
½ colher (sopa) de baunilha
250g de manteiga derretida
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite

Calda:

2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de água fervente

Modo de Preparo:

Massa

Juntar todos os ingredientes numa tigela, seguindo a ordem em que eles estão. Colocar em uma forma média redonda de 30cm x 5cm de altura, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Cobertura

Ferver a água, desligar e juntar o açúcar e o chocolate em pó. Deixar amornar e despejar em cima da massa crua (já na forma onde irá assar). Levar para assar no forno pré-aquecido 200ºC e assar em 180ºC por 25 minutos, quando começar a soltar da borda, fazer o teste do palito, se sair limpo, pode tirar o bolo do forno. Esperar 10 minutos para desenformar. Prato redondo grande com borda alta, pois tem bastante calda. Servir morno ou frio.

Dicas: Servir com sorvete de baunilha, chantily e decorar com raspas de chocolate.

Receita enviada pelo Matheus. Aprovado!!!




Foto Luciana Lourenço

Foto Luciana Lourenço


Deliciaaaaaaaaaaaaaaa!!!!

Bom Apetite :)

Um comentário: