quarta-feira, 25 de julho de 2012

Kibe de Forno


Ingredientes:


- 1/2 kg de carne moída (com pouca gordura);
- 250g de trigo para kibe (precisa ficar de molho por pelo menos duas horas);
- 2 cebola média bem picada;
- 1 maço de hortelã (uso um punhado de cebolinha e salsinha bem picada);
- 1 colher de sobremesa rasa de sal;
- 1 colher de sobremesa rasa de Pimenta Síria;
- 3 colheres de sopa de margarina (para untar a assadeira e cobrir o kibe antes de assar);
- limões p/serem espremidos sobre o kibe na hora de servir.


Dicas: Acrescenter salsinha e cebolinha picadinha e alho.

Modo de Preparo:

Deixar o trigo de molho, por mais de 2 horas, em uma tigela com muita água (o trigo irá expandir).
Tire o excesso da água, espremendo o trigo, e coloque-o em uma tigela grande. "O trigo deve ficar úmido mas não encharcado".
Acrescente todos os outros ingredientes, com exceção da margarina, e mexa com muita vontade. O segredo p/ ficar bem gostoso é trabalhar bastante esta mistura.
Gosto de fazer esta receita algumas horas antes de assar, desta forma, coloco a mistura bem embrulhada na geladeira.
Uma hora antes de servir, besunte uma forma retângular (32cm x 22cm) com margarina, acrescente o kibe cru e nivele-o com auxílio de uma colher. Com uma faca, antes de assar, corte o kibe em pedaços de mais ou menos 5x5cm e coloque pedacinhos de margarina entre alguns cortes. Cobrir a forma com papel alumínio e assar por 60 minutos em temperatura média, sendo que após 50 minutos de assado vc deve retirar o papel alumínio p/ dourar o kibe.
Fica muito, muito bom!!!

Importante: Essa receita acompanhada por uma boa quantidade de salada e purê de batata serve 4 porções. Se vc fizer apenas o kibe e uma salada leve (alface, pepino e tomate) rende apenas 2 porções e 1/2.

Fonte: http://saboreafeto.blogspot.com.br/2006/12/kibe-assado.html

APROVADOOO!!!!

Fotografia: Luciana Lourenço



Deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

Bom Apetite :)




Um comentário:

  1. Oie! Tô sempre aqui no seu bloguinho! Aguardo novas receitinhas. Beijos. Cris Lima

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