terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Pão de Mandioquinha


Ingredientes:

1/2 kg de mandioquinha cozida e passada no espremedor
2 tabletes de fermento biológico
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
800 gr de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de sal
2 ovos e uma gema

Modo de preparo


Aquecer o leite (sem deixar ferver) e dissolver os dois tabletes de fermento biológico.
Acrescentar o açúcar, o sal, os ovos e a manteiga (estes dois últimos devem estar na temperatura ambiente).
Adicionar a mandioquinha e aos poucos a farinha, até dar ponto de soltar das mãos (dependendo do teor de umidade da mandioquinha vai um pouco mais ou menos de farinha)
Deixar descansar por 2 horas antes de assar
Enrolar os pãezinhos e pincelar com uma gema para que os pãezinhos fiquem dourados.

Obs: Coloquei chocolate dentro dos pãezinhos, goiabada.... e pode colocar também cocada, catupiry fica delicioso

Receita tirada da internet



APROVADO!!!!

Bom Apetite!!!


Um comentário:

  1. Saudades das suas receitas aqui no blog. Beijinhos. Cris Lima

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